Рейтинг@Mail.ru

Закусочный рулет с сельдью

Вкуснейший рулет с сельдью

Этот шикарный рулет я ела у своей подруги на свадьбе в шикарном банкетном зале http://banket.spb.ru/zags/kirovskij.html , который был любезно предоставлен отделом ЗАГС Кировского района г. Санкт-Петербурга, что на проспекте Стачек д. 45 . Всё было просто на высоте, но это блюдо превзошло все мои ожидания.

Ингредиенты:

— 1 пучок зеленого лука;
-2 крупные сельди;
-2-3 маринованных огурца;
-200 – 250 грамм сливочного масла;
-3 яйца;
-укроп;
-петрушка;
-пищевая пленка.

 Приготовление:

Нарежем мелко зеленый лук. Освободим от костей и не крупно порежем селедку. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, огурчики нужно почистить от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250г. сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из  укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь.  На утро вкуснейший рулет с сельдью готов к употреблению.

Работа нашей затейки Татьяны Ревиной.

 

Просмотров: 8 966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *