В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные капустные постны
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная -1 килограмм;
- Чеснок — 2 – 3 зубка;
- Крупа манная — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Укроп — половина пучка;
- Лук зеленый – несколько стеблей;
- Сухари панировочные — 50 – 70 грамм;
- Масло растительное (для жарки);
- Соль, перец черный молотый, перец душистый молотый по вкусу.
Приготовление:
Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 – 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость с капустой на плиту, после закипания варим капусту в течение 8 – 10 минут, после чего достаем капусту и даем ей полностью остыть.
Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавилку. Всю зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем ножом. Полностью остывшую капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Отжатую капусту перекладываем в миску с чесноком и зеленью.
Добавляем к ним черный молотый перец, душистый молотый перец и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваем массу столовой ложкой и вводим в нее просеянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемешиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даем ему немного настояться 10 – 15 минут.
Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. В моей семье это блюдо кушают с постным майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!