Котлетки с сюрпризом. Прекрасные и оригинальные зразы с целыми отварными перепелиными яйцами. Удивите своих друзей и близких.
Ингредиенты:
Фарш любой (на Ваш вкус) – 600 гр.,
Лук репчатый – 1 небольшая головка,
Яйца перепелиные – 10 шт.,
Яйцо куриное (для фарша) – 1 шт.,
Небольшая булочка, предварительно размоченная в молоке,
Соль, зелень, масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Яйца перепелиные отвариваем, охлаждаем и чистим.
Фарш выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, лук и формируем небольшие котлеты.
В середине каждой котлеты делаем углубление для яйца, кладем его во внутрь и формируем шарик, который тщательно обваливаем в муке.
В небольшой кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело, затем делаем небольшой огонь (на сильном огне не прожарится середина зразы) и выкладем туда наши шарики из фарша.
Обжариваем до готовности (это зависит от величины зраз), как обычные котлеты, время от времени переворачивая.
Зразы с перепелиными яйцами готовы и подаются в горячем виде!
оуууууу!!! надо жене сказать, выглядит апетитно!
Мне уже жена сготовила — сытно и вкусно