Жульен с курицей и грибами

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда!

Ингредиенты

— куриное филе — 400 г;
— шампиньоны свежие — 250 г;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
— сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г;
— мука — 1,5-2 ст.л.;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло.

  Приготовление:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить). Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут). Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе. В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая. Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения. Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня. Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы. Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен. Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *