Желейно-клубничный торт

Для приготовления желейного клубничного торта вам понадобятся:

—  4 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки (для бисквита);
— 1 литр 25% сметаны;
— 1,5 ст. сахара;
— 60 гр. желатина;
— 0,5 литра молока (для крема);
— 1 кг свежей клубники.

Приготовление: 

Из яиц сахара и муки выпекаем бисквит произвольной формы, остужаем его и режем на маленькие кубики. Ели хотите, можете купить бисквит в магазине, или взять бисквитные пирожные (в этот раз я брала готовые пирожные «Бисквит вишневый»).  1 литр сметаны взбиваем с сахаром, 4 пачки желатина (60 гр) растворяем в молоке и немного подогреваем, но не кипятим. Клубнику режем кусочками. Резаный бисквит, крем и желатин соединяем. На дно формы укладываем клубнику, потом слой полученной массы, клубнику и опять слой массы. Ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Из указанных ингредиентов получается большой торт (1,8 кг), поэтому вы можете его уменьшить в 2 раза.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *