Зефирный торт на кефире

Вкусный, нежный и экономный зефирный торт на кефире.

Ингредиенты:

Тесто:

— 3 яйца;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сахарного песка;
— 0.5 ч.л. соды (погасить);
— 2,5 стакана муки;
— 1 ч.л. какао.

Крем:

— 500 г сметаны;
— 100 г сахарного песка.

Прослойка и украшение:

— 8 штук зефира;
— половина плитки шоколада.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем — взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом и переслоить зефиром.
6. Сверху украсить зефиром и тертым шоколадом.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *