Запеченные котлетки Сметанные

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 450г
Яйцо — 1шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок — 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

 Приготовление:

1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, если нет блендера, то можете воспользоваться миксером, но включайте его только на 1 или 2 скорость. Затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.

2. Накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, в моей семье очень любят с отварным картофелем. Получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного Вам аппетита!!!

 

   

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *