Закуска из обжаренных креветок

Если я скажу своим домашним, что хочу приготовить морепродукты и дам им право выбора, они, несомненно, выберут креветки! Их очень любят в моей семье за нежный и тонкий вкус. Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана. Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов. Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и простой рецепт – закуска из обжаренных креветок.

Ингредиенты (на 2 порции):

— 200 грамм очищенных размороженных креветок;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки постного майонеза (или облегченного);
— сок половины лимона;
— укроп.

Приготовление:

Если вы используете неочищенные креветки, то слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 500 грамм креветок, если очищенные, то просто разморозьте 200 грамм креветок. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки постного майонеза и сок ½ лимона. Протушите 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью. Мои домашние любят употреблять это блюдо с картошкой пюре. Приятного вам аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *