Закрываем солёные огурцы в банках (брожением) (+ВИДЕО)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

 Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я ложу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна;

Приготовление:

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 10

  • Я точно так же огурцы закрываю, получаются как бочковые!!!!

  • Ой, только не поняла соли -то сколько ?

  • а хранить консервацию при каких условиях?чтобы не испортились.

  • о слайдбар заработал)

  • Нужно хранить в погребе, но у меня и в кладовке прекрасно стоят!

  • Я сливаю рассол, в котором бродили огурцы, затем заливаю новым: кипяток и соли в половину меньше. Тогда это не мутная болотная жидкость, а настоящий рассол, и огурцы вкусней, хрустящей, как малосольные, летом, а бродят они у меня не 3, а 2 суток.

  • Кипятите этот же рассол и им же заливать второй раз?

  • Я думаю что если слить рассол и налить новый то это не очень хорошо. Потому как в старом рассоле присутствует молочная кислота так необходимая для сохранения продукта и естественно вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *