Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.
Приготовление:
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Я точно так же огурцы закрываю, получаются как бочковые!!!!
Ой, только не поняла соли -то сколько ?
Наверное забыла указать. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
а хранить консервацию при каких условиях?чтобы не испортились.
о слайдбар заработал)
Нужно хранить в погребе, но у меня и в кладовке прекрасно стоят!
Я сливаю рассол, в котором бродили огурцы, затем заливаю новым: кипяток и соли в половину меньше. Тогда это не мутная болотная жидкость, а настоящий рассол, и огурцы вкусней, хрустящей, как малосольные, летом, а бродят они у меня не 3, а 2 суток.
Кипятите этот же рассол и им же заливать второй раз?
Рассол нужно кипятить тот же
Я думаю что если слить рассол и налить новый то это не очень хорошо. Потому как в старом рассоле присутствует молочная кислота так необходимая для сохранения продукта и естественно вкус и аромат.
Добрый день!Подскажите,что не так?На первые сутки огурцы забродили,на вторые все затихло,а на третье утро я обнаружила что выросла красивая белая плесень.Это уже все,в мусор?!!!!!
Скорее всего имел место перепад температуры. Попробуйте убрать плеснь и залить заново. Бывают сорта огурцов, которые так капризничают.
прекрасно всё получилось. Рассол в дальнейшем был , как стёклышко,только осадок в низу. До весны простояли в квартире баночки.