Ингредиенты:
На дно банки положить:
— хрен (корень и лист);
— перец горький и сладкий (1-2 штуки);
— чеснок (2-3 зубочка);
— лавровый лист (3 штуки);
— веточку укропа;
— 5 штук горького перца;
— 3 штуки душистого перца;
— 2 штуки листьев смородины;
— 2 штуки листьев вишни;
— 3-4 гвоздики;
— веточку петрушки.
Приготовление:
Уложить помидоры в банку, залить кипятком и выдержать 20-25 минут. Слить эту воду в кастрюлю, всыпать 3 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 4 ложки уксусу (уксус нужно ложить в последнюю минуту), залить кипящим рассолом и закатать.