Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами

Ингредиенты:

— 2 кг резанной капусты;
— 2 кг резанного болгарского перца;
— 2 кг помидор;
— 2 штуки горького перца;
— 1 кг моркови;
— 1 кг лука;
— 1 стакан растительного масла;
— 2 чайные ложки молотого черного перца;
— 11 чайных ложек соли;
— 11 чайных ложек сахара;
— 11 чайных ложек 9% уксуса;
— укроп;
— петрушка.

Приготовление:

Белокочанную капусту тонко порезать. Болгарский перец порезать четвертькольцами. Помидоры (для этого салата помидоры лучше брать маленькие) порезать на 4 части. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Смешать все овощи с приправами и оставить на 20 минут. Салат разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 30 мин. Вкусный витаминный салата из капусты и овощей готов!

Комментарии 9

  • Очень хороший салат! Обязательно сделаю! Вот только стеризовать литровые банки и 15 минут , наверное хватит?

    • Да, салат получается очень вкусный, но я стерилизую его 30 минут из-за моркови, уж больно она капризная)))

  • Очень вкусный салатик! Я когда-то такой делала, сейчас ленюсь). Нужно будет обязательно повторить (вспомнить молодость)!

  • Я тоже люблю этот салат и всегда его закрываю, только раньше не ложила горький перец, попробую в этом году по этому рецепту!

  • Наталья рецепт очень давний. Но новое — это всегда хорошо забытое старое.Этот салат закрывали мои родители ( только без горького перца), я тоже его делала, а потом , что-то забыла, другие салаты его вытеснили.. Но самое удивительное мои родители НИКОГДА не пользовались уксусом..( огурцы закрывали с аспирином) и в этот салат тоже не клали , только стеризовали и всю зиму он стоял в погребе..Удивительно…, может раньше овощи другие были ???

  • приятного аппетита

  • Обязательно его тоже сделаю!!!!Посмотрим что получится)))

  • Здравствуйте, не подскажете а когда надо добавить под.масло и еще рецепт на сколько литров

    • Здравствуйте Алия. Подсолнечное масло добавляем тогда, когда добавляем все приправы — соль, перец, уксус, тогда же и подсолнечное масло. Из 10 кг овощей, которые потом (во время стерилизации) чуть уменьшатся получается примерно 7 литров салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *