Заготавливаем на зиму кабачковую икру

Классическая, вкусная кабачковая икра будет зимой напоминать вам о летних деньках, вашей прекрасной даче и прекрасном урожае кабачков.

Ингредиенты:

— 6 кг кабачков;
— 1 кг лука;
— 1 поллитровая банка томатной пасты;
— 1 поллитровая банка майонеза;
— 150 грамм сахара;
— 150 грамм 9% уксуса;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки и лук порезать кубиками и тушить в томатной пасте и майонезе 1 час. По прошествии времени добавить сахар, соль, перец и тушить еще 3 часа. Горячую массу взбить блендером, влить уксус, расфасовать по банкам и закатать. Получается вкусная кабачковая икра, как в магазине.

 

Комментарии 2

  • а морковку, а перец сладкий? Лучше все же домашняя икра кабачковая, кубиками нарезанная, а не каша. это мое такое мнение. Мне кажется, что майонез все таки к кабачковой икре не подходит .

  • мне тоже больше нравится домашняя. а вы майонез покупаете? или сами делаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *