Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов!
Ингредиенты:
-свекла — 3 кг;
-морковь — 1 кг;
-лук репчатый — 1 кг;
-перец сладкий — 1 кг;
-помидоры — 1 кг;
-1 стакан сахара;
-3 ст.л. соли;
-1 стакан растительного масла;
-125 мл уксуса 9%.
Из указанного количества ингредиентов выход: около 12 банок по 0,5 л борщевой заправки.
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-лук порезать полу- или четвертькольцами;
-свеклу натереть на крупной терке;
-так же натереть и морковь;
-перец порезать тонкой соломкой;
-помидоры полукружками;
-добавить соль, сахар, уксус, масло;
-все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
-разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Когда варите борщ заправку добавляйте вместо зажарки примерно за 7 – 10 минут до окончания варки.
Я делала такую заправку в прошлом году, только без свеклы. Свеклу зимой добавляла. Попробую обязательно по этому рецепту. Спасибо!!!
mne ochen nravitsia kulinarnaia sait
kulinaria
Варю такую заправку четвертый год, очень удобно и вкусно!