Заготавливаем на зиму борщевую заправку

Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов!

Ингредиенты:

-свекла  — 3 кг;
-морковь — 1 кг;
-лук репчатый — 1 кг;
-перец сладкий — 1 кг;
-помидоры — 1 кг;
-1 стакан сахара;
-3 ст.л. соли;
-1 стакан растительного масла;
-125 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов выход: около 12 банок по 0,5 л борщевой заправки.

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

-лук порезать полу- или четвертькольцами;

-свеклу натереть на крупной терке;

-так же натереть и морковь;

-перец порезать тонкой соломкой;

-помидоры полукружками;

-добавить соль, сахар, уксус, масло;

-все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

-разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Когда варите борщ заправку добавляйте вместо зажарки примерно за 7 – 10 минут до окончания варки.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *