Если Вы любите блюда из яиц, но Вам уже наскучила обычная яичница или омлет, предлагаю альтернативу – яичные котлеты. Сочетание яиц с зеленью и сметаной делает это блюдо очень нежным. Приступим.
Ингредиенты:
-Яйца куриные варёные — 6 шт.;
-Лук зелёный — 1 пучок;
-Манная крупа — 2 ст.л.;
-Мука — 1 ст.л.;
-Сметана — 1 ст.л.;
-Укроп — 1 пучок;
-Масло растительное для жарки — 2 ст.л.;
-Соль — по вкусу.
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
- Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
- Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
- Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
- Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!
Интересное блюдо, выглядит очень красиво и действительно хоть какое-то разнообразие. Завтра приготовлю, спасибки!
Мне тоже очень понравился рецепт, спасибо тебе, Наташа!!!