Рейтинг@Mail.ru

Яичные котлеты

Если Вы любите блюда из яиц, но Вам уже наскучила обычная яичница или омлет, предлагаю альтернативу – яичные котлеты. Сочетание яиц с зеленью и сметаной делает это блюдо очень нежным. Приступим.

Ингредиенты:

-Яйца куриные варёные — 6 шт.;
-Лук зелёный — 1 пучок;
-Манная крупа — 2 ст.л.;
-Мука — 1 ст.л.;
-Сметана — 1 ст.л.;
-Укроп — 1 пучок;
-Масло растительное для жарки — 2 ст.л.;
-Соль — по вкусу.

 Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

  1. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
  2. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
  3. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
  4. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаём горячими.

Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

Просмотров: 1 799

Комментарии 2

  • Интересное блюдо, выглядит очень красиво и действительно хоть какое-то разнообразие. Завтра приготовлю, спасибки!

  • Мне тоже очень понравился рецепт, спасибо тебе, Наташа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *