Рейтинг@Mail.ru

Яичница в керамических кокотницах

Если Вы очень любите яичницу или любые блюда из яиц, предлагаю вашему вниманию яичницу в керамических кокотницах, запеченную под сырной шубкой. Вам несомненно понравится это необычное блюдо! Итак, приступим!

Ингредиенты (на 4 кокотницы):

— 2 прикопченные сосиски;
— 300 грамм свежих шампиньонов;
— 1 пучок зеленого лука;
— 100 мл сливок 40% или кусочек сливочного масла;
— 4 крупных яйца;
— 50 грамм сыра твердых сортов.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать, сосиски порезать тонкими колечками, измельчить зеленый лук. Все перемешать и поместить в смазанные растительным маслом керамические кокотницы. На плите довести сливки до кипения, разлить сливки по кокотницам.  В каждую кокотницу аккуратно вбить яйцо, слегка посолить. Сверху на яйцо насыпьте потертый на мелкой терке сыр. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую до 190 градусов духовку и держите минут 15. Блюдо получается нежное, вкусное и ароматное. Приятного Вам аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Просмотров: 1 613

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *