Вишнёвый желейный десерт

Ингредиенты:

— 1 упаковка вишневого желе;
— 350 мл горячей воды;
— 35 шт свежих или мороженных вишен;
— кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Порошковое желе растворяем в горячей кипяченной воде, в чуть меньшем количестве, чем указано на упаковке. Так как мы будем добавлять вишни, а они пустят сок, для хорошего застывания десерта нужно взять воды на 50 мл меньше, то есть, если на пачке указано, что содержимое нужно развести в 400 мл воды, берем 350 мл. Готовое желе разливаем по силиконовым формам и добавляем в каждую 5 вишен без косточки (для маленьких форм). Охлажденное желе ставим в холодильник (если вы хотите получить желе) или в морозильную камеру (если вы хотите получить фруктовый лед). Оставляем на ночь. Готовый вишневый желейный десерт украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

 

 

 

 

 

Комментарии 4

  • Выглядит замечательно! А идея с фруктовым льдом вообще супер, так как желе мы не очень.

  • Красиво смотрится. Мужу сделаю. Спасибо Вам!!!

  • Я расстроилась((( Какой же это вегетарианский десерт!? Желатин из чего делают!? Вываривают кости и кожу…

    • Я Вас умоляю — желатин уже давно делают из химических составляющих, последние 5 лет точно, знаю наверняка, дак что делайте и не бойтесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *