Вишнёво-шоколадное варенье

Великолепное вишнёво-шоколадное варенье, закрытое летом, порадует вас зимой. Оно прекрасно подойдет в качестве самостоятельного десерта, а также как и начинка для песочных пирогов.

 Ингредиенты:

— 500 грамм вишен без косточек;
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 100 грамм черного или молочного шоколада;
— 50 мл воды.

 Приготовление

Это варенье можно готовить двумя способами

1.Из вишен удалить косточки, засыпать ягоды в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 15-20 мин. Выключить огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать, охладить, разлить по банкам и в холодильник.

2.После того, как варенье закипит, расфасовать его по банкам, банки простерилизовать в течении 12 минут и закатать. Укутать до остывания.

Шоколад можно добавлять как черный, так и молочный, я делала с обоими видами, получается очень вкусное вишнёво-шоколадное варенье!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *