Варим вкусное абрикосовое варенье

 Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

 Ингредиенты:

— Абрикосы  — 2 кг.;
— Сахар  — 1 кг.

 Приготовление:

1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.

3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.

4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

5. Банки для варенья постерилизовать.

6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.

7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *