Варенье для печени из одуванчиков

Варенье для печени.

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Узнала я об этом обратившись однажды к врачу узи. Исследовав мою печень, она и посоветовала мне это чудодейственное средство для профилактики заболеваний этого важного органа.

Приготовление:

1. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

2. На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут.

3. Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

4. Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.

5. Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово.  Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

  

 

 

 

 

 

Комментарии 1

  • Чуть бы раньше информацию, а то уже одуванчики отцвели. Ну с следующем году попробую — дешево, сердито и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *