Творожный пирог с ягодами

Творог знаком всем нам с раннего детства, он является самым полезным кисломолочным продуктом. При употреблении творога нормализуется обмен веществ, улучшается питание клеток полезными веществами, повышается уровень гемоглобина в крови. Творог, на ряду с маслом http://ilovecheese.kz/catalog/57 , содержит большое количество кальция, фосфора, различные аминокислоты, которые благотворно влияют на наш организм. Поэтому я так люблю творожную выпечку и часто ее готовлю с.

Творожный пирог отличается от обычного тем, что в тесто, вместе с другими ингредиентами, добавляется творог. Такие пироги очень нежные, по вкусу напоминают нечто среднее между пирогом и запеканкой.  А если еще в это творожное тесто добавить ягоды, получится очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня приготовить творожный пирог с ягодами по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

—  2 сладких сырка или 250 гр. творожной массы (я брала с курагой);
—  2 яйца;
— 1 пачка маргарина;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 стакана муки;
— ягоды (я брала вишню и черную смородину).

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем пачку размягченного маргарина и все хорошо перемешиваем. В полученную массу постепенно добавляем творог, гашенную соду, ягоды, муку. Вымешиваем не очень крутое тесто. Прямо в полученное тесто добавляем ягоды. Ягоды можно брать любые в количестве 300 – 400 грамм. Форму смазываем маслом, помещаем наш пирог, и отправляем в духовку при температуре  180 градусов на 45 мин. Готовность проверяем зубочисткой и кушаем!

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *