Творожно-шоколадный десерт

Когда читаешь рецепты по приготовлению чизкейка, везде указано, что нужно обязательно использовать сыры  «Филадельфию» или «Маскарпоне». Безусловно – это не заменимые сыры в приготовлении чизкейка, но что делать обычной хозяйке, которой некогда бегать по большим супермаркетам и искать эти сыры?  Предлагаю вашему вниманию творожно-шоколадный десерт, где вышеупомянутые сыры заменены обычной сырковой массой. Десерт получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):

-Печенье песочное (типа «Юбилейного» – 300 г)
-Масло сливочное — 150 г;
-Сырковая масса – 500 г;
-Молочный шоколад – 100 г;
-Ванильный сахар – 1 ст.л.;
-Сахар – 150 г;
-Сливки – 200 мл;
-Желатин – 20 г.

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 1 час.  Печенье измельчить (положить в пакет и прокатать по печенью скалкой или с помощью блендера), в печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Печенье выложить на дно формы для торта. Поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в эту смесь и перемешать. Желатин подогреть, но не кипятить, аккуратно влить в полученную смесь.  Полученную массу добавить в форму для торта и охладить.
Шоколад растопить со столовой ложкой сливок или на водяной бане. Аккуратно вылить сверху на желейную массу. Десерт поставить в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь.

  

  

  

  

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *