Рейтинг@Mail.ru

Тушёная тыква с бананом

Рецепты из тыквы — обычно самые вкусные и простые. В тыкве присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды; витамин Т, который предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови; пектины и каротины; витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность; витамины, А, D, E, F, PP; витамины группы В; макро- и микроэлементы. Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах. Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме. В первую очередь тыква полезна людям, страдающим излишним весом и сердечнососудистыми заболеваниями – она на существенно снижает нагрузку на сердце.

Рецептов из тыквы большое множество — ее тушат, варят, запекают.  Предлагаем к вашему вниманию один из них. Данный рецепт подходит для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  Тыква (очищенная мякоть).
— бананы 2 шт.
— апельсин 1 шт.
— половина лимона.
— мёд 2 ст. ложки

 Приготовление:

 Небольшую тыкву очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Выложить нарезанную тыкву в сковороду. Нарезать 2 банана средними частями и добавить к тыкве в сковороде. Смешать банан и тыкву, накрыть сковороду крышкой и протушить 10 минут на медленном огне. После того как тыква станет мягкой добавить 2 столовых ложки мёда и выжать апельсиновый и лимонный сок. Затем протушить ещё 5 – 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Подавать на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

Просмотров: 3 919

Комментарии 1

  • Обожаю тыкву, а вот так никогда не готовила.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *