Торт «Слёзы ангела»

Ингредиенты:

Для основы:
— 1 ст муки;
— 1 ч.л разрыхлителя;
— 80 г масла;
— 2 ст.л сахара;
— 1 небольшое яйцо.

Для начинки:
— 500 г творога;
— 0,5 ст сахара;
— 3 желтка;
— 1 ст.л манки;
— 100 г сметаны или густых сливок;
— ваниль.

Для суфле:
— 3 белка;
— 5 ст.л сахарной пудры.

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Работа нашей затейки Инны Калашниковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *