Торт «Шикарный»

Ингредиенты:

— яйца 4 шт;
— сахар 150 г;
— мука 120 г;
— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г;
— разрыхлитель 1 ч л с горкой;
— 2-3 ст л меда;
— какао-порошок 2 ст л.

Для приготовления крема:

— сметана 450 г;
— сахар 5-6 ст л.
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *