Торт «Пышный»

Ингредиенты:

Тесто:

— 250 грамм маргарина;
— 2 стакана сахара;
— 6 столовых ложек кислого джема;
— 4 чайные ложки с верхом какао;
— 2 чайные ложки соды (без верха);
— 2 столовые ложки молока;
— 4 яйца;
— 4 стакана муки.

Крем:

— 500 грамм маргарина или сливочного масла;
— 500 грамм сырковой массы;
— 14 столовых ложек сахара.

Можно для выпеченных коржей также использовать готовый заварной крем – будет очень вкусно.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, постепенно во взбитую смесь ввести джем. Соду растворить в молоке, добавить к смеси. Ввести предварительно размягченный маргарин. Просеять в полученную массу какао и муку – у вас получится не сильно крутое тесто. Тесто переложить в смазанную маслом форму и поместить в предварительно нагретую духовку на 50 минут.

Готовый заварной крем приготовить, как указано на пачке, добавить 100 грамм сливочного масла и изюм, поставить в холодильник.

Готовый корж (получается очень пышный, поднимается в 2,5 раза), разрезать на 2 или 3 части, обильно смазать кремом и поставить в холодильник.

Тортик получается пышным, нежным и вкусным!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *