Торт «Оригинальный»

Если Вы хотите удивить своих гостей чем то новым и необычным, Вы можете зайти на специальный  сайт или испечь сами торт по нашему авторскому рецепту. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и необычный торт «Оригинальный».

Ингредиенты:

— Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (0,5кг)

Крем:

— яйца – 3 шт;
— сливочного масла – 200 гр;
— молоко – 250 мл;
— мука – 2 ч.л;
— сахар – 100 гр;
— вареная сгущенка – 300 мл.

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.  Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 градусов. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто чтобы оно рассыпалось на кусочки.

Крем:

В глубокую миску сложить яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно. Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Сверху присыпать грецкими или любыми другими орешками на ваше усмотрение. Ваш вкуснейший торт «Оригинальный» готов!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 4

  • Утром увидела рецепт и сразу за слоеным тестом! Уже сделала, уже почти весь съели! Вкуснятина! Чуть пальцы не проглотила! Спасибо за рецепт!!!

    • стесняюсь спросить — а чем это вы тогда пишите?)) а на вкус видимо что то навроде наполеона?

      • Не стесняйтесь! Отвечаю — отросли новые))). С Напалеоном сходства не нахожу. Мне этот больше понравился!

  • Очень интересный и оригинальный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *