Торт «Ноченька» (+ВИДЕО)

Ингредиенты:

— 0,5 литра кефира;
— 2 чайные ложки соды;
— 2 стакана сахара;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца;
— 4 – 8 ложек какао.

Ингредиенты для крема:

— 250 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 2 – 3 ст.л. сахара;
— 1 пачка готового крема для торта с запахом ванили.

Приготовление:
Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.  У меня получилось 3 коржа.

Приготовление крема:

1.В высокую посуду влить 250 мл охлажденного пастеризованного молока.
2.Высыпать содержимое пакета в молоко и добавить 2 – 3 ст.л. сахара.
3.Перемешать миксером на минимальной скорости, потом взбить в течение двух минут на максимальной скорости, добавить 50 гр сливочного масла и взбивать в течение трех минут до получения густого крема..
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. Перемазывая коржи, я их украшала маком и тертым шоколадом.
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается!

  

  

  

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *