Торт нежный

  Ингредиенты:

Для теста:

— 5 яиц;
— 1 стакан меда;
— 1 стакан сахара;
— 1 столовая ложка соды;
— 2,5 стакана муки.

Для крема:

— 750 грамм молока;
— 4 ложки манки;
— 1 банка сгущенного молока;
— 300 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Яйца, мед, сахар и соду перемешать. Добавить муку, замесить тесто и накрыв крышкой поставить в холодильник на сутки. Разогреть ду4ховку, вырезать кальку по размеру противня, смазать ее маргарином и немного присыпать мукой. Тесто разделить на три части если противень большой, а если маленький – на четыре части. Тесто укладываем (размазываем) на кальку тонким слоем (0, 5 см), потому что сильно поднимается. Выпекаем очень быстро на умеренном огне, коржи должны быть светло коричневого цвета. Даем коржам остыть.
Из молока и манки варим манную кашу. После того как каша остынет добавляем банку сгущенного молока и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Коржи намазываем кремом и оставляем на несколько часов, для того, чтобы они пропитались.

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *