Рецепт торта Медовик «Для любимого»
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
— муки – 300г;
— сахара — 200 г;
— сливочного масла — 100 г;
— меда — 2 ст. ложки;
— яиц — 2 шт;
— соды — 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
— сливочного масла — 300 г;
— сгущенного — 1 банка;
— грецких орехов — 100 г (по желанию).
Для украшения:
— шоколад;
— ягоды.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Ты ж моя затейница!!!!!!!!!!!!!! Представляю, как Саше приятно было!!!!!!!!
Мне тоже Медовичка захотелось, давно не делала, еще и с клубничкой! Объядение!!!
хороший тортик. еще можно немного кислинки апельсина или киви добавить
Спасибо, девочки!!! Украшать можно любыми фруктами на ваше усмотрение.