Торт «Лето среди зимы»

Солнечным летом мы собираем на даче сочные фрукты, как говорится – на зиму. Вот пришла зима, пора открыть наши погребочки и холодильнички и полакомится дарами лета! Предлагаю вам прекрасный, вкусный торт «Лето посреди зимы».

Ингредиенты:

Тесто:

-1 банка сгущенного молока;
 -1 яйцо;
 -1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
 -500 – 600 грамм муки.

Крем:

-5 столовых ложек клубничного варенья;
 -200 грамм 20% сметаны;
 -100 грамм сливочного масла;
 -загуститель для сливок;
 -вишни и шоколад для украшения (по желанию).

Из сгущенки, яйца, соды и муки замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым или жидким, оно должно хорошо отходить от рук. Тесто делим на маленькие шарики, каждый шарик раскатываем по форме сковородки, накалываем вилкой и выпекаем коржи по 3 – 5 мин. Готовые коржи (из указанного количества получается 6 коржей) остуживаем и промазываем кремом. Для получение фруктового взбиваем миксером клубничное варенье, сметану и масло, добавляем загуститель для сливок, чтобы крем не был слишком жидкий. Промазываем коржи кремом, между 3 и 4 коржем промазываем чистым вареньем – это придает торту веселую кислинку. Сверху украшаем вишнями и тертым шоколадом. Даем пропитаться в течении 2 часов. В результате получается очень мягкий тортик со вкусом лета.

  

  

  

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *