Рейтинг@Mail.ru

Торт «Чернослив в шоколаде»

ТОРТ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

Ингредиенты:

Коржи:

— 1 банка сгущенки;
— 2 яйца;
— 3 столовых ложки какао;
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

  1. Все перемешать. Испечь 2-3 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь 20 минут при t 180-200C.
  2. Крем:

— 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера;
— взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны;
— смешать это с черносливом;
— добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

  1. Для глазури нужно:

— 100 г шоколада
— 100-150 г сливок
— 1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад как можно мельче, затем нагреть на очень медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. В расплавленный шоколад добавить молочные сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной и густой.
Затем полученную нами шоколадную глазурь немного остудить и полить ею наш торт. Верхний корж кремом промазывать не нужно, а просто полить нашей шоколадной глазурью.

Приятного аппетита, но не переедайте до тошноты! В случае, если вас всё таки стошнило — советуем обратиться по этому адресу http://baby-calendar.ru/mama/priznaki-beremennosti/ и протестировать себя на беременность. Если вы обнаружили у себя беременность, значит ТОРТ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ» был не единственным удовольствием, которое вы получили намедни.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Просмотров: 4 784

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *