Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» — очень вкусный и нежный, особенно хорош для любителей желе и молочных желейных десертов!  Особенно его любят дети, для детей такой торт даже полезен – желатин и сметана. Такой торт можно приготовить просто так, в обычный день, но и на стол гостям подать не стыдно!

Ингредиенты:

— 4 пакетика разного желе (в моем случае: вишня, лимон, киви и персик);
— 500 мл сметаны (минимум 25%, идеально – домашняя);
— 1 ст. сахара;
— 1 ст.л. желатина;
— ¼ плитки шоколада;
— 1 киви;
— 1 банан;
-1 апельсин.

Приготовление:

Желе заливаем по инструкции в разные тарелочки. Ждём, пока желе полностью застынет. Желатин всыпать в емкость и залить минимальным количеством кипятка. Сразу же тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки. К сметане добавляем сахар. Хорошенько взбиваем, чтоб растворился сахар. По чуть-чуть в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин. Если сметана все равно не очень густая – поставьте её в холодильник на часик. Глубокую тарелку (выберите красивую, по её форме будет ваш торт) застилаем пищевой пленкой в несколько слоев. Желе режем небольшими кусочками. Кладём на дно тарелочки. Дальше слой сметанной массы. Тут давайте волю фантазии: мешайте между собой желе и сметану так, чтоб получилось разноцветная масса. Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов (в идеале на ночь). За это время торт «Битое стекло» застынет. Достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и снимаем пищевую пленку. Режем тонким полосками киви, банан и апельсин, украшаем наш торт сверху. Трём шоколад на мелкую терку. Присыпаем шоколадом наш торт «Битое стекло» и подаём к столу!

Рецепт от нашей затейки Татьяны Ревиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *