Тирамису порционное с вишней и шоколадом

Порционное тирамису с вишней и шоколадом.

Вам понадобятся:

2 куриных яйца (или 9-10 перепелиных);
50 г сахара;
250 г Маскарпоне (использовать только Маскарпоне, иначе получится другой десерт, но не тирамису);
150 г печенья Савоярди;
200 мл кофе (растворимого или сваренного);
200 г вишни без косточек;
50-100 г шоколада.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. На дно креманок выложить получившийся крем. На крем выложить вишню. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. На вишню выложить палочки. Выложить оставшийся крем. Шоколад натереть на мелкой терке. Выложить шоколад на крем, сверху украсить вишенкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Очень нежный и вкусный десерт для маленькой семьи)

  

  

  

Комментарии 1

  • Смотрится очень красиво, несомневаюсь, что на вкус — просто объядение!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *