Тефтели в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

-500 г свиного фарша;
-150 г лука;
-булочка или батон;
-молоко;
-соль;
-перец;

Соус: 500 мл сливок 10-20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Булочку замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую), посолить, поперчить, перемешать. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Соус: чеснок мелко порубить, зелень нарезать, сыр потереть на мелкой терке, все смешать и залить сливками. Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  

   

  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *