Тарталетки из картофеля с колбасно-яичным фаршем под сырным соусом

Ингредиенты (на 10 тарталеток):

— Cосиски молочные — 200 г;
— Яйца отварные – 2 шт;
— Майонез — 50 г;
— Картофель — 6-8 шт (большие);
— Сыр — 100-200 г;
— Зелёный лук;
— Мука – 1 ст. ложка;
— Приправа для картофеля;
— Соль.

Приготовление:

1. Сосиски нарезать средними кусочками. Яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать сосиски и яйца и заправить майонезом. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на средней терке, солим, добавляем 1 столовую ложку муки и приправу для картофеля.

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, силиконовые или с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем начинку.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовке, трём сыр на крупной тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *