Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами

Самый вкусный и распространенный завтрак и большинства работающего и вечно спешащего населения —  вкусная яичница или омлет. Готовят их по-разному, добавляя те или другие ингредиенты, но в большинстве своем такие рецепты предназначены для сковороды. Сегодня мы с вами приготовим сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами. Добавление сыра в омлет делает блюдо удивительно нежным.

Ингредиенты на 2 порции:

— 3 крупных яйца или 4 небольших;
— 100 г твердого сыра (сорт «Российский» или «Голландский»);
— 5-6 шт. грибов (у меня маслята);
— 50 г ветчины;
— 1 небольшой помидор;
— 0,5 ч. л. сливочного масла;
— соль, перец;
— растительное масло для жарки;
— свежая зелень.

Грибы моем и при необходимости чистим. Нарезаем грибы тонкими пластинами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем порезанные грибочки. Обжариваем до легкой золотистости, солим, перчим по вкусу. Нарезаем ветчину небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 см. Помидор нарезаем тоже нарезаем небольшими кубиками, того же размера, что и ветчину. Ветчину и помидор помещаем в сковороду к грибам. Миксером взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр к взбитым яйцам, перемешиваем уже просто ложкой. Выливаем яично-сырную смесь в сковороду и доводим до готовности в течении 3 – минут. Наш нежный завтрак готов!

Комментарии 2

  • Это завтрак для меня! Каши не люблю, а омлетики — то, что нужно. А еще и такой вкусный!!! Спасибо за рецепт!

  • Никогда не ложила сыр в омлет, только молоко и колбасу. Наверное это вкусно, попробую сегодня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *