Свиные пальчики с курагой

Ингредиенты:

-Свиная вырезка — 800 г;
-курага — 250 г;
-соль;
-перец чёрный молотый;
-приправа для свинины;
-половина взбитого яйца.

Приготовление:

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Курагу вымыть и высушить. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, присыпать приправой для свинины или стейка и смазать взбитым яйцом.. На край отбивной выложить 1 сухофрукт (если у вас курага большого размера, то нужно порезать ее пополам). Затем завернуть всё в рулетик. Перемотать нитками, чтобы пальчики не разошлись. Готовые пальчики запанировать в муке и обжарить на сковороде на сильном огне. Выложить пальчики в кастрюлю швом вниз и залить кипящей водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные пальчики должны стать мягкими. Можно сделать подливу. Для этого в половине кружки воды смешать столовую ложку муки и столовую ложку кетчупа. Добавить в кастрюлю с пальчиками.

  

  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *