Свинина в сметанно-чесночном соусе

Одним из самых простых блюд из мяса, приготовление которого много времени не требует, является тушеная свинина в сметанно-чесночном соусе на сковороде. Такое блюдо получается вкусное, сытное и, особенно, нравится мужчинам.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметано-чесночном соусе:

— свинина – 500-700 г;
— сметана – 150-200 г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— мука – 1-2 ст.л.;
— растительное масло – для жарки;
— соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в сметано-чесночномсоусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности,затем переложить мясо с в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».Свинина в  сметано-чесночном соусеготова!

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *