Свинина в маринаде из домашней аджики

В нашей семье любят мясо, особенно свинину. И ещё я купила амарантовое масло в Украине , на котором и буду жарить мясо. Готовить же мясо я буду сегодня по замечательному рецепту приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат. Если Вы помните, ранее мы готовили окорочка в маринаде из свинины и получилось тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

— свиная вырезка – 500 грамм;
— аджика – 4-5 столовых ложек;
— соль;
— черный перец;
— масло подсолнечное или амарантовое.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера. Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику. Сюда же всыпаем соль и черный перец. Также в миску с мясом и аджикой вливаем немного амарантового или подсолнечного рафинированного масла. Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник. По прошествии указанного времени в сковороде или сотейнике разогреваем амарантовое или подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо. Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности. Свинина в маринаде из домашней аджики готова!

  

 

 

 

  

Комментарии 1

  • Очень сочное мясо получается в аджике. С недавних пор мариную говядину на бефстроганов, всей семье нравится, да и гостям тоже. Свинину не мариновала, но обязательно попробую, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *