Свинина под шубой

Вкусное блюдо приготовленное в духовке.

Ингредиенты:
0,5 кг свинины,
пол упаковки маринада для свинины,
1 – 1,2 кг картофеля,
жирная домашняя сметана.

Приготовление: Для этого рецепта можно использовать любое мясо и не только мякоть, а в том числе и на косточке.  Сметану нужно использовать деревенскую, которая при термической обработке превращается в масло. Городская сметана здесь не подойдет, поскольку свернется в хлопья и блюдо будет сухим. То есть в данном рецепте стоит использовать очень жирную сметану, если таковой нет, то можно использовать хорошее качественное сливочное масло.  Свинину режем небольшими кубиками и оставляем в маринаде на 30 – 40 минут. Картошку нарезаем кольцами. На противень укладываем замаринованную свинину, сверху слой картофельных кружочков (можно 2 слоя, все зависит от вашего желания), и смазываем сметаной (примерно 4мя столовыми ложками). Накрываем противень фольгой ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно. Приятного Вам аппетита!

   

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *