Для приготовления свинины по-испански вам понадобятся:
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 горький красный стручковый перец;
— 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
— 1 лимон (тертая цедра и сок);
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 300 грамм свинины;
— 300 грамм молодого картофеля.
Приготовление:
Для приготовления этого жгучего блюда нам заранее понадобиться измельчить чеснок, промыть и дать просохнуть красному перцу, нарезать кинзу, натереть цедру лимона и выдавить сок. В качестве гарнира приготовим молодой картофель.
Начнем с приготовления соуса — взбиваем горчицу, чеснок, кинзу, цедру, сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу, добавляем 2 столовые ложки теплой воды. Разогреваем оставшееся масло в сковороде на сильном огне, кладем свинину и обжариваем до золотистого цвета. Помещаем сковородку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. После этого остужаем свинину в течении 5 минут и нарезаем ломтиками.
Свинину выкладываем в тарелку с картофелем и поливаем соусом. Свинина по-испански готова. Приятного аппетита.
захотелось жареной картошки с луком и огурчиками.
а мясо получается сочным?