Рейтинг@Mail.ru

Свежая малина с сахаром

Если у нас в холодное время года начинается какое-либо недомогание, не знаю как и Вас, но у меня всегда рука тянется к волшебной баночке малинового варенья. Мне оно очень помогает от простуды и я стараюсь его заготовить так, чтобы хватило на всю зиму. Для максимального сохранения витаминов малиновое варенье я заготавливаю сырым и храню его в холодильнике под капроновой крышкой.

Ингредиенты:

— малина — 1 кг;
— сахар песок — 1,2 кг.

Приготовление:

Ягоды малины желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды. Протереть любым способом — я перетираю с помощью блендера, люблю однородную массу без комочков. Засыпаю в блендер сахар, еще раз хорошенько взбиваю и даю раствориться  сахару часа 3-4. Я ставлю в холодильник. Через время еще раз перемешиваем, если сахар растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам. Приятного аппетита и здоровой и вкусной зимы!

  

 

 

 

  

 

 

 

Просмотров: 2 067

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *