Не одна домохозяйка не представляет себе обед без супа, борща или солянки, без любого жидкого горячего блюда. Ведь именно супы являются неотъемлемой составляющей частью любого обеда. Они содержат большое количество минералов и жизненно важных витаминов для нашего организма. Благодаря мультиваркам приготовление супов стало намного простым и доступным для каждого.
Я люблю готовить полезные и здоровые первые, вторые блюда, выпечку. Недавно, например, делала шарлотку в мультиварке, рецепт которой подсмотрела тут и поняла, что эта вещь незаменима на кухне. Сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке.
Ингредиенты:
— мясной фарш – 500 г;
— картофель – 3 – 4 шт;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— соль и специи по вкусу;
— яйцо (в фарш) – 1 шт;
— зелень;
— сливочное масло – 70 г;
— вода.
Приготовление:
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко порезать. В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » жарка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки. Посолить, посыпать зеленью по вкусу. Залить водой, закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 20 минут. По истечении установленного времени суп с фрикадельками в мультиварке перемешать, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. При подаче суп можно заправить сметаной. Приятного аппетита!!!
Замечательный рецепт, рискнула сделать все в своей новой мультиварке (Redmond RMC M10), получилось просто супер-ароматно и вкусно. Использовала индюшиный фарш, в следующий раз возьму куриный для пробы 🙂 А вы какой использовали?
А мы использовали свино-говяжий — тоже не плохо!