Рейтинг@Mail.ru

Суп с фрикадельками в мультиарке

Не одна домохозяйка не представляет себе обед без супа, борща или солянки, без любого жидкого горячего блюда. Ведь именно супы являются неотъемлемой составляющей частью любого обеда. Они содержат большое количество минералов и жизненно важных витаминов для нашего организма. Благодаря мультиваркам приготовление супов стало намного простым и доступным для каждого.

Я люблю готовить полезные и здоровые первые, вторые блюда, выпечку. Недавно, например, делала шарлотку в мультиварке, рецепт которой подсмотрела тут и поняла, что эта вещь незаменима на кухне. Сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке.

Ингредиенты:

— мясной фарш – 500 г;
— картофель – 3 – 4 шт;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— соль и специи по вкусу;
— яйцо (в фарш) – 1 шт;
— зелень;
— сливочное масло – 70 г;
— вода.

Приготовление:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко порезать. В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » жарка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки. Посолить, посыпать зеленью по вкусу. Залить водой, закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 20 минут. По истечении установленного времени суп с фрикадельками в мультиварке перемешать, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. При подаче суп можно заправить сметаной. Приятного аппетита!!!

  

 

 

 

  

 

 

 

Просмотров: 4 187

Комментарии 2

  • Замечательный рецепт, рискнула сделать все в своей новой мультиварке (Redmond RMC M10), получилось просто супер-ароматно и вкусно. Использовала индюшиный фарш, в следующий раз возьму куриный для пробы 🙂 А вы какой использовали?

  • А мы использовали свино-говяжий — тоже не плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *