Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно. А вариантов приготовления бесчисленное множество. Фрикадельки – это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, отваренные в бульоне или воде. Фрикадельки делают одинакового размера, добавляя в них по желанию тертый лук, яйцо. Так же можно добавить отваренный рис, зелень. Небольшой размер фрикаделек обеспечивает их быстрое приготовление. Поэтому суп готовится быстрее. Чаще в качестве фарша для фрикаделек используется свинина или говядина. Можно готовить смешанный фарш, половина свинины и половина говядины. Но также для фрикаделек использую мясо курицы, индейки. Бывают рыбные фрикадельки.Сегодня мы с вами будем классический вариант супа с фрикадельками из мясного фарша.

Ингредиенты

— мясной бульон (или вода) 1,5 л;
лук 2 шт.;
морковь 1 шт.;
— перец болгарский 1 шт.;
картофель 3-4 шт.;
масло подсолнечное 2 ст.л.;
— фарш мясной 300 гр.;
яйца куриные 1 шт.;
петрушка (зелень) по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец черный (молотый)

Приготовление: Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук до полуготовности. Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить. Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки. Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками. К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец. В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи,

варить до готовности всех овощей.

       

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *