Суп-пюре из шампиньонов

Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:

—       шампиньоны свежие – 500 г;

—       бульон куриный – 500 мл;

—       картофель – 1-2 шт.;

—       сливки или молоко – 1 стакан;

—       лук репчатый – 1 шт.;

—       мука пшеничная – 2 ст.л.;

—       масло растительное;

—       перец черный или белый молотый;

—       соль

Приготовление:

Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель. Крошим луковицу и обжариваем ее в сковороде на масле до готовности. В кастрюлю с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим. Варим суп 20 минут на медленном огне. После этого измельчаем в блендере. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре из шампиньонов разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *