Хочу предложить Вам рецепт супа из домашней утки с вермишелью. Суп получается жирным и сытным, не является диетическим блюдом.
Ингредиенты:
— домашняя утка — 1-2 порционных куска;
— домашняя лапша или вермишель — 1-2 горсти;
— картофель — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— специи по вкусу;
— зелень петрушки.
Приготовление:
Тушку утки помыть и разделить на куски. Заливаем мясо утки холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, удаляем её шумовкой. Солим по вкусу, накрываем крышкой и варим примерно 1,5 – 2 часа.
Во время варки бульона с уткой, подготавливаем картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 10. Затем добавляем специи: лавровый лист и перец горошком.
Добавляем в суп из утки домашнюю лапшу или вермишель. Варим, пока она не всплывет. После приготовления оставляем кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой. Готовы суп посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Супы из утки самые вкусные! Ням-нямка!!!