Суп Харчо

Ингредиенты:

—        Ребрышки говяжьи  — 0,5кг;
—        Рис — 0,5 стакана;
—        Чеснок — 1 головка;
—        Лук репчатый — 1 шт;
—        Морковь — 1 шт;
—        Томат-паста — 2 ст. ложки;
—        Зелень — 50-60 г;
—        Соль — 1 ст. ложка;
—        Картофель – 5 шт;
—        Хмели-сунели;
—        Перец черный молотый;
—        Базилик.

 Приготовление:

Залейте ребра  кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис и картофель . Когда рис  начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Добавьте в суп. Наш суп харчо готов. Кастрюля с таким супом будет отлично смотреться на фоне кухни, которую украшает Польская плитка от torg-bud.com.ua.  Компания «ТоргБуд» предлагает самую лучшую керамическую плитку от ведущих мировых брендов по самой выгодной и демократической цене. Приятного аппетита!

Рецепт нашей затейки Уховой Елены (г.Рубежное, Луганская обл., Украина)

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 1

  • можно не говядину, и томатную пасту тоже немного поджарить с репчатым луком, и даже не пасту. а морс, и чтобы кусочки мяса кубиками плавали, чеснока можно и поменьше, тоже мелко нарезанным, а вот зелени побольше и уже при выключенной печи. и приготовить соус томатный. и пару ломтиков пшеничного хлеба и зеленого чеснока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *