Стейк лосося в медово-горчичном маринаде

Стейки лосося или семги можно приготовить и подать с запеченным картофелем или рисом, быстро и просто. Сегодня я хочу вам предложить запечь стейки лосося, предварительно их промариновав в интересном маринаде. Вкус получается необычный и очень интересный. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, удивите своих гостей.

Ингредиенты:

— 4 средних стейка лосося;
— 1/2 стакана меда;
— 2 чайные ложки горчицы;
— мелко измельченный зубок чеснока;
— соль;
— черный перец.

Приготовление:

Смешайте мед, горчицу, перец, чеснок и соль в стеклянной или пластиковой таре, добавьте туда лосось, окутайте его смесью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1,5 — 2 часа. Затем вытащите рыбу с маринада, очистите ее от него и слегка смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте растительным маслом неглубокую форму для выпечки. Выпекайте в форме от 15 до 20 минут. Стейки лосося в медово-горчичном маринаде готовы!

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *