Сосиска в дрожжевом тесте

Ингредиенты

— Молоко 100 мл;
— Свежие дрожжи 15 г;
— Маргарин 50 г;
— Мука 400-450 г;
— Яйцо  2 шт;
— Сосиски 10 шт;
— Сахар 1 с т л;
— Соль  1 ч;
— кунжут.

Приготовление

Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить подходить на 40 минут в теплом месте. Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.  Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать. Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сверху семенем кунжута и дать подойти 20 минут. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *