Рейтинг@Mail.ru

Сочники на сметане в мультиварке

Если вы хотите поделиться прекрасным вкусом сочников со своими детьми, которые толком и не знают, что это такое,  то эту сладость можно легко испечь в домашних условиях, используя мультиварку. Домашние сочни, конечно же, намного вкуснее «столовских». Сочни можно испечь как на сметане, так и на кефире. Сегодня я хочу вам предложить рецепт сочников на сметане в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 стакан 20% сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
— 100 грамм сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Сметану, сахар, яйца хорошо перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное и растительное масло. Постепенно ввести муку больше или меньше указанного количества (все зависит от качества муки), пока не получится не сильно крутое тесто. Тесто оставить отдохнуть на кухонном столе в течении 30 минут. Раскатать тесто формой круга по размеру чаши вашей мультиварки и порезать на 6 равных частей. Располагаем сочники в чаше мультиварки, устанавливаем при помощи кнопки «меню» режим «выпечка», температура 180 градусов. Выпекам по 20 минут с каждой стороны.

Сочники в мультиварке готовы, они неимоверно нежные, просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Просмотров: 2 644

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *